sábado, 4 de setembro de 2010

Petits cannelées


Nasci e vivi em Bordéus, por isso não podia deixar de gostar destas pequenas tentações...

  • 125g farinha
  • 250g açúcar amarelo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 50 cl de leite meio gordo
  • 50g manteiga
  • 1 vagem baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 10 cl rhum
  • 5 cl flor laranjeira
Ferver em lume brando o leite, manteiga e a vagem de baunilha cortada em dois no sentido do comprimento. Mistura a farinha, o sla e o açúcar e acrescente os ovos. Bata bem. acrescente a pouco e pouco o leite (já se tendo retirado a vagem de baunilha). Acrescente o rhum e a flor de laranjeira. Deixe repousar durante 2 horas no frigorífico protegido por uma película, e se fizer de véspera ainda melhor. Preaqueça o forno no máximo. Barre as forminhas com manteiga e polvilhadas com açúcar cristalizado, volte a bater a massa e encha os moldes, mas não até cima. Por ao forno durante 10 min e depois baixe a temperatura para os 180º e deixe mais 30 min. Aprecie!




2 comentários:

  1. A das pipocas sim vou experimentar porque fiquei bastante curiosa desde aquela vez que fomos ao cinema... depois os petits cannelees também estpu curiosa porque depois de te ver devorar uns 20 seguidos, devem ser mesmo muito bons! boas receitas... bjoka

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  2. hehe :) pois experimenta porque realmente vale a pena!! e aproveita a boleia e põe as tuas delicias todas na net!

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