domingo, 17 de outubro de 2010

empanada galega alterada


para a massa:

- 500g farinha
-3oog agua
- farinha maisena (só para adicionar quando se retirar do copo
- 1 saqueta fermento em pó (11g)
- 1 colher cha sal fino
- 100g margarina culinaria de soja
- 20g vinho branco
- 1 gema para pincelar no final

para o recheio:

- 20g azeite
- salsa picada
- 1/2 lata tomate pelado ou 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 5 dentes alho
- 1 pimento vermelho
- 1 malagueta partida
- 2 latas de atum
- 300g mistura vegetais chineses

Na bimby:

coloque a agua, o vinho e a margarina no copo e programe 2 min temp37º vel1. adicione o fermento e programe 3 seg vel4. coloque a farinha e o sal e programe 3 min vel espiga. no final se a massa ainda se colar adicione a farinha maisena ate obter uma consistencia que nao se agarre nas mãos. apos isto forme uma bola e tape com um pano e coloque no forno (desligado) para levedar, devendo aumentar para o dobro do volume. quando isso acontecer divida a massa em dois (sendo uma parte maior que a outra). estenda a maior e coloque na base de um tabuleiro. a 2ª parte será para tapar o recheio.

tradicional:

disponha a farinha num recipiente com uma cavidade ao centro. dissolva o fermento em agua morna. coloque na cavidade da farinha e mexa bem. adicione depois a margarina e trabalhe bem a massa ate soltar-se das mãos. se necessitar de adicionar farinha, adicione farinha maisena.. tape e deixe levedar.

para o recheio:

coloque o azeite, a malagueta, a cebola e o alho. programe 5 min temp100 vel 1. adicione o tomate e a salsa picada e programe 3min temp100 vel colher inversa. adicione a mistura de legumes e o pimento e programe 6 min temp100º vel colher inversa. quase no final adicione o atum.

tradicional:

refogue no azeite a cebola, o alho e a malagueta. adicione o tomate, deixe ferver um pouco e adicione os legumes e o pimento. deixe a lume medio durante 6 min e adicione o atum. pode temperar com o que quiser, eu so coloquei a malagueta.

este recheio é colocado no tabuleiro sobre a massa. o recheio nao deve conter muito liquido, portanto se tiver muita agua deve-se escorrer. tape com a 2ª parte da massa e pincele com ovo. vai ao forno a 200º durante 15-20 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails