sábado, 30 de outubro de 2010

empadão de arroz com atum

para 4 pessoas:
- 3 dentes alho
- 1 malagueta partida
- sal qb
- 1 folha louro
- salsa picada qb
- 200g arroz
- 400g agua
- 3 latas atm escorridas
- 3 ovos
- queijo ralado
- 20g azeite
numa panela coloque o azeite, o alho picado e a malagueta. deixe alourar um pouco e coloque o arroz com a folha de louro. va mexendo e deixe o arroz "branquear" ou seja fritar para ficar soltinho. adicione o sal a gosto e a agua quente. quando começar a ferver reduza o lume para o minimo e deixe cozer com a tampa. entretanto pique a salsa e batas os ovos, misturando-os. quando o arroz ja estiver pronto retire metade para um pirex e espalhe. coloque o atum escorrido e bem desfiado, volte a colocar o resto do arroz. por cima da última camada de arroz coloque os ovos batidos com a salsa. vai ao forno a 200º durante 10 min. acrescenta-se o queijo picado e vai novamente ao forno a gratinar. pronto! é so apreciar:)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails