sábado, 6 de novembro de 2010

arroz de grelos com nacos de soja


- 200g arroz
- 1/3 do molho de grelos de nabos
- 1 tomate maduro
- 1 malagueta
- sal qb
- 7 cogumelos laminados
- 20 g azeite
- 15 g vinho branco
- 1 chavena nacos de soja desidratados
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 400g agua quente

coloque a chavena de nacos de soja desidratados em 2 chavenas de agua quente durante cerca de 20 minutos. coloque no copo da bimby a cebola, o alho, o tomate e o azeite. programe 10 seg vel6 e depois adicione a malagueta e 5 min temp 100º vel 1. esprema os nacos de soja para retirar bem a agua e adicione ao copo da bimby. programe mais 5 minutos temp100º vel colher inversa. terminado este tempo coloque a borboleta e adicione os cogumelos e os grelos. programe 7 min vel1 colher inversa temp100º. adicione o arroz e a agua quente. programe 17 min temp100º vel1 colher inversa. verifique se o arroz esta cozido e sirva! s ainda estiver duro deixe por mais 3 min temp100º vel1 colher inversa.


tradicional:

coloque a soja de molho. pique a cebola, o tomate e o alho. coloque numa panela larga o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado com a malagueta partida em dois. mexa a lume medio e deixe ferver um pouco. adicione o vinho branco e o sal e coloque os nacos de soja espremidos. deixe ferver por mais uns 3 minutos mexendo sempre. adicione os grelos e os cogumelos. tape a panela e deixe cozinhar ate os grelos estarem mais macios. adicione o arroz. mexa e adicione a agua quente. mexa ate a agua voltar a ferver. rectifique os temperos. tape a panela e reduza o lume. deixe o arroz cozinhar. sirva! se gostar do arroz mais "corridinho" em vez do dobro da agua coloque o triplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails