- batatas qb
- 1 col sopa manteiga
- 1 chalota
- 1 fio azeite
- 120g pickles
- 70 g maionese
- 50g iogurte natural
- 1 col sopa mostarda
- sal, pimenta
pre aqueça o forno a 200º. corte as batatas em fatias grossas. pincele-as com manteiga derretida e coloque no forno até estarem douradas. ao retirar do forno tempere com sal fino.
bimby:
prepare o molho colocando o fio de azeite e a chalota no copo da bimby e pique vel5/5 seg. e ligue depois a 100º/vel1/5min. deixe arrefecer. junte os pickles e pique finamente vel 8/1min (até ficar tudo muito picadinho). acrescente a maionese, o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta. programe vel9/3 min. até ficar tudo triturado e cremoso. se ficar muito espesso pode acrescentar liquido dos pickles e mexa.
tradicional:
pique a chalota e refogue no azeite ate ficar mais macio. deixe arrefecer e acrescente os pickles picados podendo utilizar uma picadora convencional. agora acrescente os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
retirado do livro "acepipes para festas"
Sem comentários:
Enviar um comentário