sexta-feira, 26 de novembro de 2010

cheesecake


- 10 tostas
- 140 g açucar
- 50g manteiga
- 400g ou 2 embalagens de queijo fresco de barrar
- 1 colh cha de raspa de limao
- 5 g ou 1 colh sopa de sumo de limão
- 5 ovos
- açucar em po para polvilhar e manteiga para barrar a forma

bimby:

no copo triture as tostas dando 5 toques de turbo. reserve as tostas. agora coloque umas tiras de casca de limao e pulverize vel 8 /7 seg. reserve a raspa de limao. corte um limao e dê uns toques de turbo: coe o sumo de limao com o cesto da bimby. retire apenas 1 colher de sopa ou 5 g de sumo e misture-o as raspas. passe o copo por agua e seque-o bem. agora separe as gemas das claras. reserve as gemas e coloque as claras no copo com a borboleta nas laminas. deite 1 pitada de sal e programe vel 3 e meio/ 5 minutos (é sempre 1 minuto por cada clara). reserve as claras num recipiente largo. coloque no copo 20 g de açucar e a manteiga e bata durante 50 seg/vel5. adicione as tostas e dÊ mais uns 5-7 toques de turbo. esta mistura de tostas com manteiga devera ser retirada do copo ser amassado com as mãos e será para forrar o fundo de uma forma previamente untada com manteiga. pressione bem contra a forma. de seguida coloque no copo o queijo vel 4 e vá acrescentando a raspa, o sumo, o restante açucar e os ovos 1 a 1. quando terminar de acrescentar os ingredientes programe 2 min/vel 8. retire o conteudo do copo e adicione-o ao recipiente onde se encontram as claras e com uma colher de pau envolva tudo cuidadosamente. disponha na forma e vai ao forno pre-aquecido a 150º durante 75 min. no final polvilhe com açucar em pó.

tradicional:

pre-aqueça o forno a 150º. esmague as tostas com o rolo da massa. adicione a estas tostas a manteiga e 2 col sopa de açucar e misture bem com as mãos até ficar tudo ligado. forre o fundo de uma forma previamente untada com manteiga. pressione bem aom auxilio de uma colher. num recipiente coloque o queijo e acrescente o sumo e a raspa de limao (1 colher de cha). vá adicionando o açucar e depois as gemas 1 a 1. bata tudo muito bem ate ficar uma mistura cremosa. agora bata as clatras em castelo. envolva estas ao creme de queijo delicadamente. deite a massa na forma e vai ao forno por 75 min. polvilhe com açucar. deixe arrefecer bem antes de o saborear.
do livro "acepipes para festas"

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