quinta-feira, 25 de novembro de 2010

tofu a brás


- 1 embalagem de tofu (usei um com algas)
- 4 batatas grandes cortadas aos palitos muito fininhos
- 1/ alho frances as rodelas muito fininhas
- 3 feijoes verdes cortados as rodelas muito fininhas
- 1 cenoura grande ralada
- 4 ovos
- 1 malagueta
- 20g azeite
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- salsa

bimby:
corte as batatas e frite-as: reserve. pique a salsa na bimby vel8, adicione os ovos e programe vel5/10seg. reserve os ovos. agora no copo da bimby coloque o azeite, a cebola e o alho pique na vel5 e programe 5 min/temp100º/vel1. acrescente os feijoes verdes, o alho frances, a malagueta e a cenoura ralada e programe colher inversa temp100º/8 min. coloque o tofu cortado as tiras e programe mais 2 min/temp100º/colher inversa. coloque a borboleta e junte as batas fritas e os ovos e programe 90º/colher inversa/vel1/5 min.

tradicional:
corte o tofu as tiras e reserve. pique a cebola e o alho e refogue no azeite já com a malagueta. quando a cebola estiver macia adicione a cenoura ralada, os feijoes verdes as rodelas fininhas e o alho frances. deixe refogar durante uns minutos mexendo de vez em quando. adicione o tofu e deixe cozinhar por uns 2-3 min. frite as batatas e envolva estas no preparado anterior. bata os ovos com a salsa picada e adicione ao restante. deixe ao lume ate o ovo ficar cozido.

nota: na bimby é normal o tofu ficar mais desfeita, mas fica igualmente muito bom. na receita nao aparece o sal, nao tive necessidade de usar a malagueta por si só fica muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails