sábado, 15 de janeiro de 2011

crumble de maçã

4 maçãs reineta
200g farinha
150g manteiga
130 g açucar
1 cálice vinho porto
canela qb
bimby:
junte o açucar, a farinha e a manteiga no copo e programe 15 seg vel 5 (devera ficar tipo areia aos grumos. corte as maçãs em meias luas fininhas e coloque-as num tabuleiro. adicione as maçãs o vinho do porto e a canela e envolva (mexa com as mãos). coloque por cima destas o preparado anterior. vai ao forno a 180º durante uns 25-30 min.
tradicional:
corte as maçãs em meias luas e cubra num tabuleiro. adicione o calice de vinho do porto e a canela e envolva com as mãos. à parte derreta um pouco a manteiga e adicione a farinha e o açucar misture tudo sem bater de preferencia use as pontas dos dedos devendo ficar aos grumos. disponha por cima das maçãs e leve ao forno a 180º durante 25-30 min.
(receita de vânia ribeiro)
sirva com uma bola de gelado ainda morno. eu servi com uma bola de gelado com pepitas chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails