Esta receita é vegetariana, mas eu como na altura não tinha farinheira vegetariana "aldrabei" e usei linguiça ...
- 500g tofu fumado
- 1 linguiça ou farinheira de soja
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- azeite qb
- 1 col sopa gengibre em pó ou um bocadinho de fresco pulverizado
- 1 folha louro
- 250g arroz tipo basmati
- 2 col sopa molho soja
- 0,5 l água a ferver
- salsa picada qb
- flor de sal qb
Cortar o tofu em cubos e a linguiça as rodelas: reserve. Picar a cebola e o alho. também usei um bocadinho de gengibre fresco picado. Refogar a cebola, alho, gengibre e louro. Acrescente o arroz para fritar um pouco (fica mais branco) e ir mexendo sempre, adicionando o molho de soja- retirar do lume e colocar o arroz num recipiente de barro de ir ao forno e deite-lhe a água, envolva tudo e coloque uma pitada de flor de sal. leve ao forno a uma temperatura de 200º durante 20 min (acrescentar mais agua de necessário). a 5 min do final da cozedura do arroz acrescente o tofu e a linguiça. envolva tudo. Logo que o arroz esteja cozido salpique de salsa e sirva. eu também acompanhei com tomate cherry com oregãos.
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