segunda-feira, 27 de setembro de 2010

feijoada vegetariana


ingredientes:

- 1 cebola média
- 3 dentes alho
- 20 g azeite
- 1 pacote de tofu
- 3 cenouras pequenas as rodelas
- 150g cogumelos frescos laminados
- 1 dl vinho branco (eu usei tinto)
- 1 malagueta
- 1/3 de couve coração
- 500g feijao encarnado cozido
- 1 lata pequena feijao preto cozido
- flor de sal
- piripiri em po
- salsa
- 1 lata tomate pelado aos bocados

Tradicional:

descasque e pique a cebola, os dentes de alho. refogue em azeite. acrescente o tomate pelado e acrescente a malagueta partida. deixe refogar por uns 10 min. junte as cenouras e a couve, envolva tudo e deixe cozinhar. quando a cenoura estiver quase cozida acrescente os cogumelos e o tofu (o tofu durante este tempo esteve em marinada no vinho tinto, com flor de sal, piripiri em pó e ramos de salsa). acrescente o feijao e salpique com flor de sal a gosto. envolva delicadamente para nao partir o tofu. retire e sirva polvilhado com salsa.

Na bimby:

pique a cebola e o alho 5 seg/vel5. acrescente o azeite e programe 5min/temp100º/vel colher. deixe em marinada o tofu (com piripiri em pó, salsa, flor de sal e vinho tinto). acrescente o tomate, a malagueta partida, as cenouras e a couve e programe 15min/temp 100º/ vel colher/colher inversa. no final deste tempo acrescente os cogumelos e o tofu, mas coloque a borboleta nas laminas para o tofu nao ficar picado. programe mais 15min/temp100/colher inversa e acresente flor de sal qb. no final acrescente o feijao, se nao couber no copo(esta receita é para cerca de 6 pessoas) pode passar para uma panela, apenas para levantar fervura. polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco. bom apetite!!

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