sábado, 11 de setembro de 2010

Ovos escalfados com ervilhas, favas e mistura de cogumelos


Para 2-4pessoas - dependendo do que cada um come :)
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1/2 malagueta (retirar as sementes para quem não quer muito picante)
  • 2 col sopa azeite
  • 1 caldo legumes biológico
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros
  • 3 cenouras médias
  • 1 chav chá de favas (usei congeladas com casca)
  • 1 chav chá ervilhas (usei congeladas)
  • 1/3 de embalagem de mistura de cogumelos
  • flor de sal qb
  • 1copinho da bimby de vinho branco qb (usei alvarinho que tinha aberto :-) )
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa para decorar

Na bimby:

colocar o azeite com a cebola e o alho e pique durante 6 seg vel 6. Cozinhe 100º vel 1 durante 5 min. Adicione o caldo legumes e o tomate e dê 2 toques de turbo. Cozinhe por mais 5 min temp 100º vel 1. acrescente as cenouras e pique 7 seg vel5. (verificar se a cenoura esta partida em pedaços pequenos). se preferir pode coloca-las as rodelas. adicione as favas, ervilhas, a malagueta, folha de louro. Coloque um copo agua, quase a cobrir os legumes. Deixe cozinhar em função colher inversa durante 20-30 min temp varoma (até os legumes estarem macios, se necessario ponha mais tempo). quando faltarem uns 5 min para o final do tempo acrescente o vinho, a flor de sal e os cogumelos. entretento tenha o recipiente varoma desde o inicio da cozedura dos legumes com os ovos abertos para dentro de uma pelicula aderente para escalfar os ovos. Bom apetite...

Na panela:

coloque o azeite e deixe aquecer. adicione os alhos e a cebola picada, deixe alourar só um pouquinho com o caldo de legumes. acrescente o tomate pelado partido aos quartos. deixe cozinhar um pouco a fogo médio. junte as cenouras partidas aos cubinhos ou as rodelas, como preferir, adicione as favas e as ervilhas. junte um copinho de agua. acrescente a malagueta e a folha de louro. deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. perto do final da cozedura adicione os cogumelos, o vinho branco e a flor de sal. faça 4 covinhas no meio dos legumes e deite os ovos. tape a panela e deixe cozinhar até estarem cozidos. Agora é so servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails