- 1 lata grande feijao frade cozido
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 20 g azeite
- 2 latas de atum (125g)
- 1 lata tomate pelado pequena ou 2 tomates maduros
- queijo qb
- malagueta partida, folha louro, flor de sal, 1 caldo de galinha
na bimby:
pique a cebola com os alhos vel 5 /7seg. adicione o azeite e programe 10 min/100º/vel1. terminado este tempo adicione o caldo de galinha, a malagueta partida, e o tomate e programe 10 seg/vel 7. acrescente a folha de louro e cozinhe por mais 10 min/100º/colher inversa. coloque a borboleta no copo e adicione o atum e o feijao, salpique com flor de sal e programe 7 min/100º/colher inversa velocidade colher. agora coloque num pirex polvilhe com queijo ralado ou fatias de queijo e leve ao forno pre aquecido a gratinar.
Tradicional:
coloque a alourar a cebola e o alho. acrescente a folha de louro, a malagueta e o caldo galinha. adicione a lata de tomate pelado, mas parta o tomate em quadradinhos. deixe ferver por uns minutinhos. acrescente o atum e o feijao e tempere com flor de sal. envolva delicadamente e deixe apenas o sufuciente para ferver. coloque num pirex e vai ao forno com queijo a gratinar.
(baseado no dica da semana, lidl)
sugestao: esta receita tambem fica bem com grao de bico.
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