quinta-feira, 25 de novembro de 2010

bacalhau com natas e couve-flor


- 1 pacote de natas de soja
- 400g de bacalhau desfiado e demolhado
- 1/2 couve-flor
- 1 receita de molho bechamel daqui do blog aqui
- 500g batatas aos cubos
- queijo ralado qb
- oregaos, sal, pimenta e noz moscada
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 20g azeite

na bimby:

coloque o azeite, a cebola e o alho na bimby e pique vel 5/7seg. deixe refogar um pouco 6 min/temp100º/vel1. coloque o bacalhau e adicione a pimenta ou pirpiri e programe 6 min/temp100º/vel1. reserve o bacalhau. agora prepare o molho bechamel conforme descrito no blog, junte ao bacalhau e adicione as natas: envolva tudo muito bem. volte a reservar. agora coloque agua no copo ate meio e coloque a varoma com as batatas cortadas aos cubos e a couve-flor cortada em raminhos. programe 17 min/varoma. num pirex coloque as batatas e a couve-flor e por cima desta a mistura de bacalhau com molho bechamel. polvilhe com bastante queijo ralado. salpique com oregaos e vai ao forno a gratinar.

tradicional:

coza numa panela as batatas aos cubos e a couve-flor. entretanto numa panela coloque a cebola picada com o alho e azeite e deixe durante uns 3 min ate a cebola ficar mais macia. adicione o bacalhau tempere com pimenta ou piripiri e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. reserve o bacalhau. nessa mesma panela (sem necessidade de lavar) prepare o molho bechamel conforme receita aqui do blog. (pode optar pela versao vegetariana ou a normal). adicione ao molho bechamel o bacalhau e as natas e envolva tudo. deixe ferver um pouco. agora num pirex disponha as batatas e a couve-flor por cima coloque a mistura de bacalhau com bechamel. polvilhe com bastante queijo ralado e comoregaos. vai ao forno a dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails