para cerca 6-10 crepes
- 130 g farinha muito fina
- 1 pitada de sal
- 2 col. sopa de açucar ou 30 g
- 130g de agua
- 200 ml de leite meio gordo
- 1 col sopa de sumo de laranja ou então umas 10 gotas de flor de laranjeira
- 1 col sopa de rhum
- 1 col sopa de vinho do porto
- 2 ovos
- 1 fio de oleo
Bimby:
coloque todos os ingredientes e programe 30seg vel 7. verifique se a massa está bem liquida. se necessario coloque mais tempo.
tradicional:
coloque a farinha e o sal num recipiente. faça uma cova no meio da farinha e coloque os 2 ovos inteiros. bata bem. adicione o leite aos poucos e va mexendo. adicione o açucar e depois adicione a agua aos poucos mexendo sempre. finalmente adicione os restantes ingredientes: o sumo de laranja, o rhum,o vinho do porto e o oleo.
deixe repousar por pelo menos 30 min. aqueça uma frigideira e passe um papel de cozinha embebido em oleo. coloque uma porçao da massa na frigideira e deixe dourar dos 2 lados.
agora faça o chocolate para acompanhar:
1/2 barra de chocolate preto de culinaria e leite ate atingir a espessura desejada. deixe derreter a lume brando mexendo sempre.
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