quarta-feira, 15 de agosto de 2012

gratinado pescada (aproveitamento)

ola esta receita foi inspirada numa outra, num site que nao me lembro qual é... como tinha uns medalhoes de pescada que sobraram (e sinceramente nao sou muito adepta de pescada) decidi fazer:

- restos de pescada desfiada (3 medalhoes)
- 1/2 linguiça picante
- 1 cebola
- 5 dentes alho
- azeite
- 1 pacote natas light
- 100 ml leite
- pao ralado
- queijo ralado
- sal, pimenta
- salsa picada
- farinha
- massa tricolor espiral

cozer a massa "al dente" com sal e um fio de azeite. colocar a massa num pirex previamente barrado com manteiga e polvilhado por pao ralado. pre aquecer o forno a 280º.
entretanto desfie o peixe e reserve.
na bimby:
pulverize algumas tostas ou pao duro e faça pao ralado, reserve. faça o mesmo para o queijo. envolva os dois.
coloque o azeite, a cebola e os alhos. pique durante 5 s/vel 5. programe 6 min/100º/vel1,5. aos poucos va deitando cerca de 3 maos de farinha de modo a que a cebola fique toda envolvida. terminado o tempo acrescente a linguiça e pique: 3-4 golpes de turbo. volte a programar 6 min/100º/vel1,5 e va acrescentando aos poucos as natas e de seguida o leite. tempere com sal, pimenta e a salsa. terminado o tempo adicione o peixe e deixe mais 7 min/100º/vel2 (inverso). deite por cima da massa este preparado e cubra com a mistura de pao ralado e queijo: vai ao forno a gratinar.
muito bom! ;)

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