(retirado do blog partilha de sabores e receitas, com pequenas alterações)
Ingredientes:
- sumo e raspa de 1 laranja
- 4 ovos
- 100 g açúcar
- 200g farinha peneirada
- 1 col cha de fermento
- 2 col sopa de sementes de chia
- 1 iogurte natural cremoso açucarado
- 1/4 do copo do iogurte de oleo
bimby:
colocar a borboleta e bater as claras em castelo na funçao vel. 2 1/2 durante 4 minutos (copo e borboleta bem seco e juntar uma pitada de sal para q as claras fiquem bem). reserve as claras e de vez em quando mexam-nas com um garfo para não se desmancharem. colocar a casca de laranja e dar uns toques de turbo. adicione as gemas e o açucar. 4 min vel 4. adicione metade do sumo de laranja, o iogurte e o oleo. vel 4 2 min. adicione a farinha e fermento peneirada aos poucos na vel 4 cerca de 4 min, ou at obter uma massa homogenea. adicione as sementes de chia e coloque col inversa 1 min vel 2. passe a massa para o recipiente onde estao armazenadas as claras e envolva tudo com uma colher. coloque numa forma untada de manteiga e vai ao forno pre aquecido a 190º durante cerca de 20 min (ir vigiando espetando um palito). no final desenforme e regue com o restante sumo de laranja.
tradicional:
bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve. bata o açucar com a raspa de laranja e as gemas ate ficar uma massa cremosa. adicione o oleo, iogurte e metade do sumo de laranja. volte a bater ate incorporar tudo. peneire a farinha e adicione o fermento. junte tudo ao preparado anterior assim como adicione as sementes de chia. bata tudo muito bem. adicione as claras e envolva com uma colher.colque numa forma untada de manteiga e vai ao forno pre aquecido a 190º durante cerca de 20 min (ir vigiando espetando um palito). no final desenforme e regue com o restante sumo de laranja.
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