quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

bolo de maçã e canela

ingredientes:
- 5 maçãs
- 2 chav. cha açucar
- 1 chav. cha oleo
- 3 ovos
- 2 chav. cha farinha
- 1 col. sopa fermento
- 1 col. sopa canela pó
- açucar + canela para polvilhar

bata no liquidificador o açucar, oleo, ovos e 1 maçã. adicione a farinha e o fermento. picar as maçãs e  coloca-las numa forma untada. adicione a forma a massa e polvilhe com açucar e canela. vai ao forno por 40 min.

ps: pode substituir as maças por bananas.

biscoitos de limão

(esta receita tinha-a num rascunho.. ja nao me lembro bem mas penso serem da Daniela)

ingredientes:
- 2 ovos
- 250g açucar
- 80 g manteiga amolecida
- 1 limão
- 350g farinha

bater os vos com o açúcar e adicione a manteiga. bata bem ate ter um creme esbranquiçado e junte a raspa do limao e a farinha. envolva tudo. se a massa colar adicione mais farinha. forme os biscoitos, coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e vai ao forno pre aquecido a 180º.

domingo, 3 de novembro de 2013

hamburguer de peru com molho "verde" improvisado

nao sabendo o que haveria de fazer, e também não tendo muito em casa, fiz uma mistura que até resultou bem.

servi esparguete e hambúrguer fresco de peru... com um molho improvisado.




- hambúrguer fresco de peru (temperado com pimenta preta,  alho, louro e vinho branco) e depois grelhado.
- esparguete qb cozido

ingredientes do molho:
- 1 pacote de natas
- espinafres congelados picados qb
- alho, vinho branco
- gambas qb
- azeite
 colocar uma frigideira ao lume com azeite e o alho. acrescentar as gambas e os espinafres(previamente descongelados - pode ser no microondas). saltear tudo e acrescentar vinho branco. deixar evaporar e adicionar o pacote de natas. deixar ferver mexendo sempre, deixando engrossar um pouco. sirva por cima do hambúrguer de peru.

scones (sem leite)

(do blog salpicos doces)



pois é hoje apetecem-me scones...mas para minha receita nao tinha leite entao fui a "salpicos doces" e encontrei:

Ingredientes :

1 Ovo
350 gr de Farinha 
100 gr de açúcar
1 C. sobremesa de fermento
Uma pitada de sal
150gr de Margarina sem sal

Preparação Bimby:

Juntam-se todos os ingredientes programa-se 30seg/ vel 6. De seguida forma-se montinhos com a ajuda de uma colher de sopa e leva-se a cozer cerca de 15 min no forno pré aquecido a 180ºC.

Tradicional:
bater o ovo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar a margarina e em seguida a farinha , já misturada com o fermento e com o sal.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Tarte de maçã rápida com creme pastelereiro

(receita do blog "Dona Bimby)


ingredientes:

Creme pasteleiro:

- 500g de leite
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- umas gotas de aroma de baunilha
- maizena
Para a base:
- 1 embalagem de massa folhada
- 4 maçãs descascadas e partidas 
- canela em pó 
- geleia para pincelar

bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e progamar cerca de 10 seg/  velocidade progressiva 5-7-9. Colocar a borboleta e programar 8 mn/temp. 90/vel 3. 
verter o creme na forma ja previamente preparada: deixar na base o papel da massa folhada, furar a massa folhada com um garfo. apos o creme dispor as meias luas de maça. polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido, até ficar dourada (15 a 20mn). deixar arrefecer um pouco e pincelar com a geleia.

bolo de laranja húmido com sementes de chia


(retirado do blog  partilha de sabores e receitas, com pequenas alterações)





Ingredientes:
- sumo e raspa de 1 laranja
- 4 ovos
- 100 g açúcar
- 200g farinha peneirada
- 1 col cha de fermento
- 2 col sopa de sementes de chia
- 1 iogurte natural cremoso açucarado
- 1/4 do copo do iogurte de oleo

bimby:
colocar a borboleta e bater as claras em castelo na funçao  vel. 2 1/2 durante 4 minutos (copo e borboleta bem seco e juntar uma pitada de sal para q as claras fiquem bem). reserve as claras e de vez em quando mexam-nas com um garfo para não se desmancharem. colocar a casca de laranja e dar uns toques de turbo. adicione as gemas e  o açucar. 4 min vel 4. adicione metade do sumo de laranja, o iogurte e o oleo. vel 4 2 min. adicione a farinha e fermento peneirada aos poucos na vel 4 cerca de 4 min, ou at obter uma massa homogenea. adicione as sementes de chia e coloque col inversa 1 min vel 2. passe a massa para o recipiente onde estao armazenadas as claras e envolva tudo com uma colher. coloque numa forma untada de manteiga e vai ao forno pre aquecido a 190º durante cerca de 20 min (ir vigiando espetando um palito). no final desenforme e regue com o restante sumo de laranja.

tradicional:


bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve. bata o açucar com a raspa de laranja e as gemas ate ficar uma massa cremosa. adicione o oleo, iogurte e metade do sumo de laranja. volte a bater ate incorporar tudo. peneire a farinha e adicione o fermento. junte tudo ao preparado anterior assim como adicione as sementes de chia. bata tudo muito bem. adicione as claras e envolva com uma colher.colque numa forma untada de manteiga e vai ao forno pre aquecido a 190º durante cerca de 20 min (ir vigiando espetando um palito). no final desenforme e regue com o restante sumo de laranja.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

bolo iogurte com banana

(receita do blog vanessa da bimby)



hoje apeteceu-me um bolo de banana... com preguiça para invençoes procurei nos blogues e achei esta.. vamos la ver que tal!

Ingredientes:

5 ovos
1 iogurte natural
1/2 banana
100g óleo
150g açucar
200g farinha
1 c.sopa de fermento em pó

Preparação:

1 - Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e programar. 5 min, vel.4

2- Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/ vel.3

3- Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 40 minutos.


coloquei  no final, a outra metade da banana as rodelas.
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